mercafauna twitter facebook

Pareja de Petauros Adultos

Pareja de Petauros Adultos

Venta de parejas de Petauros del Azucar adultos (Petaurus Breviceps / Sugar Glider)

Descripción:
El Petauro del Azúcar es originario de los bosques del Este, Nueva Guinea y Sur de Australia, y debe su nombre a que son aficionados a los alimentos dulces.

Es un mamífero nocturno y se incluye en la familia de los marsupiales. El petauro adulto mide entre 13 y 18 cm, tiene cabeza corta con hocico puntiagudo de color rosa, con grandes ojos y orejas desprovistas de pelo. Poseen una membrana a ambos lados del cuerpo, ésta membrana les permite planear más de 50 metros valiéndose de la cola para dirigirse.

Poseen varias glándulas de olor, como por ejemplo la que tienen en la cabeza, y pueden emitir varios sonidos según la situación en la que se encuentren, cómo: el ronroneo, cuándo están contentos; el cangrejo, que nos advierte de que no nos acerquemos a él,…etc.

Son animales muy longevos de 12-15 años.

Podemos encontrar 7 subespecies de petauros, según la apariencia y el lugar dónde se encuentran:

- Petauro longicaudatus (Queensland)
- Petauro ariel (Territorio del Norte)
- Petauro flavidus (sur de Nueva Guinea)
- Petauro tafa (Owen Stanley Range)
- Petauro papuanus (norte de Nueva Guinea)
- Petauro biacensis (Biak Island)
- Petauro breviceps (de Tasmania al Trópico de Capricornio)

Alimentación:
A los Petauros es preferible darles de comer por las noches y se alimentan básicamente de una dieta variada de: fruta, verdura, frutos secos y pequeños insectos.

Requieren una dieta baja en grasas, ya que les puede ser perjudicial, por lo que hay que moderar la toma de frutos secos, cómo las nueces ó las avellanas, que les encanta.

Los Petauros son intolerantes a la lactosa, hay que cuidar bien los productos derivados con alto porcentaje de la misma.

La dieta ideal debería componerse de un 75% de frutas y verduras (pobres en proteínas) y un 25% de un preparado a base de alimentos ricos en azucares y proteínas ó un pienso rico en éste componte. Siempre necesitan tener agua fresca a su disposición.

Cuidados:
El lugar donde pongamos la jaula (de mínimo 60cm x 60cm x 75cm) ha de ser un sito dónde pueda ver el momento del día que es (por la mañana en un lugar con claridad y por la noche que vea que no hay sol), para no alterar su horario.

Colocaremos un bebedor de roedor, de bolita y los comederos, éstos últimos se los pondremos por la noche y se los retiraremos por la mañana; también podremos colocarle una rueda de plástico o cuerdas de cáñamo dentro para que trepen.

De sustrato podemos ponerle papel de periódico, vigilando que no se lo coma, ó tierra para gatos inholora.
Las crías o las hembras preñadas necesitan más calcio de lo habitual.

Reproducción:
Alcanzan la madurez sexual a los 7-10 meses. La temporada de apareamiento ocurre generalmente en el mes de agosto. El periodo de gestación es corto, sólo 15-17 días.

Las crías nacen de 1-3 subdesarrolladas, sin pelos, menos de 0,5g de peso y 5mm de longitud. Los jóvenes se alojan en el marsupio de su madre (especie de bolsa como las de los canguros), dónde se agarran a los pezones, ahí permanecen durante 60-70 días. A los 10 días de nacer abren los ojos y después de 1 mes ya están listos para comer alimentos sólidos.

Venta de Petauros Adultos:
Vendemos parejas de Petauros adultos a través de esta página web. Te enviamos tus petauros a cualquier punto de España a través de agencia de transportes especializada. Sólo se venden en pareja.

250 €Precio:
Fotografías adicionales:

Pareja de Petauros Adultos Pareja de Petauros Adultos Pareja de Petauros Adultos

Carro de la compra


Tu cesta de la compra está vacía